42 panettoni a Golosaria. È un record!

I lievitati natalizi protagonisti della rassegna con una straordinaria carrellata di 42 panettoni d’autore di 18 produttori artigianali

Lemon Posset

Scenografiche e facilissime, queste mini ceste di limone adatte per chi come me non è un asso nel preparare i dolci, ma cerca sempre di stupire i commensali

Albero di Natale: quando e come si smonta

Le feste sono finite: ecco qualche consiglio per riporre gli addobbi natalizi

Come scegliere un buon panettone?

Tra le (ormai) infinite proposte sul mercato, ecco qualche consiglio utile per acquistare il panettone perfetto e per riconoscerlo quando è sulle nostre tavole

Tra tradizione e leggenda: breve storia dell’Albero di Natale

Dalle origini ai tempi dei Druidi alle palline decorative introdotte a fine XIX secolo

Se a Natale vuoi dire sempre la tua

Cinque risposte da intellettuale per altrettante domande potenzialmente scomode. E il segreto per avere sempre argomentazioni inappuntabili su argomenti culinari

Come allestire la tavola… a Natale

Due idee, una classica e una moderna, per rendere perfetta la tavola per i pranzi di Natale in famiglia

Turdiddi

Impariamo a fare questi dolcetti natalizi, tipici della tradizione calabrese

I dolci liguri delle festività e dove acquistarli

Sacripantina, spungata, pandolce genovese, canestrelli, pane del Marinaio, pinolata, cubeletti, amaretti… sono solo alcuni dei dolci delle festività della tradizione ligure. Per coloro che trascorreranno le vacanze in questa regione, ecco alcuni indirizzi utili dove acquistarli

È tempo di mercatini di Natale

In Valle d'Aosta tre mete perfette per coniugare viste ai mercatini e cucina del territorio

A Natale 2023 si va in gastronomia

Tante suggestioni a Milano per il pranzo di Natale

Dalla bisciola allo zelten: i dolci natalizi delle nostre montagne

Un percorso da ovest verso est seguendo l'arco alpino per fare il pieno di dolci del territorio

Il Pandoro Dolcemascolo

La ricetta di Matteo Dolcemascolo per preparare in casa il pandoro utilizzando la farina Petra

Chicche gastronomiche sotto l'albero

Per Natale 2022 alcuni spunti per un regalo da Golosario - parte 2

Attualità

Disfare l’albero di Natale

I consigli del Golosario per conservare al meglio gli addobbi natalizi

Ricette

Faraona ripiena in rete di maiale croccante

Nel menu del pranzo di Natale la faraona ripiena è un secondo piatto perfetto: succulento e sontuoso, soddisferà anche i palati più esigenti. Tanti auguri!

Ricette

Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono facili da preparare anche a casa per offrirle agli ospiti durante le festività o per realizzare dei regalini "home made"

Attualità

Dieci delicatessen per stupire a Natale

Un regalo da acquolina in bocca... perché no? Con ilGolosario tanti consigli preziosi per andare a colpo sicuro

Il filo rosso è la speranza

Una sensazione che ci ha accompagnati in questi mesi, ma anche una promessa per l’anno nuovo

Il Natale amplifica le emozioni

E’ il momento dell’anno che più di tutti invita a non sentirsi soli

Dove si nasconde la magia del Natale?

Il vero segreto è riconnettersi con l'altro

Il ricettario della Vigilia

Dall’anguilla alle lasagne 

I ricordi, come le candele, bruciano di più nel periodo natalizio. (Charles Dickens)

La consolazione dei libri aiuta chi ha perso qualcuno o qualcosa a causa del Covid

Uno zibaldone dell’avvento: citazioni, riscoperta di sé e degli altri

Attraverso un viaggio in nove puntate accompagnati da Elettra Solignani

Il Natale solidale

Quando il senso della festività in epoca Covid assume significati che vanno oltre il concetto materiale di “dono” e l’acquisto online dei loro prodotti indirizza anche verso opere di carità e di sopravvivenza, di rinascita di interi territori, di salvaguardia dei più deboli e indifesi.

Nessun articolo trovato