A Cappella de Picenardi, golosa cucina tradizionale, per un’esperienza che lascia un “Buon Ricordo”
Cento cuochi. Con cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d’Italia del gusto. In una cornice d’eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana.
È stata veramente memorabile la cena-evento “100 Chef per una sera", organizzata per festeggiare il 60° compleanno dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, l’associazione celebre per i famosi piatti che raffigurano la pietanza simbolo di ciascun locale, guidata in modo magistrale da Cesare Carbone, patron di Manuelina di Recco, e Luciano Spigaroli, titolare de Al cavallino bianco di Polesine Zibello.
Tra i protagonisti di quella cena-evento svoltasi in un clima di vera amicizia e con l’orgoglio di essere i portabandiera della più autentica cucina italiana di qualità, Sergio Carboni, chef patron de la Locanda degli artisti di Cappella de Picenardi (Cr).
Nel suo locale siamo tornati nei giorni scorsi, ed è stato Buon Ricordo, di nome e di fatto.
Caldo e accogliente l’ambiente, che secondo i criteri del nostro IlGolosarioRistoranti è interpretazione iconica della “trattoria di lusso”. Frutto di recupero sapiente di una vecchia stalla, del barchessale e del fienile di una piccola cascina tipica cremonese, la Locanda degli artisti vi accoglie con le sue salette tutte arredate in legno e il dehors dove si può mangiare nella bella stagione.
Michele CarboniDa menu che celebra la tradizione cremonese con piatti realizzati con mano felice e tocchi di giusta creatività.
Per voi antipasto misto tradizionale della Locanda o rotolini di anguilla in carpione dolce e polenta bianca per cominciare.
Di secondo schiena di coniglio ripiena con le sue mele glassate o trancio di ricciola con pomodorini, capperi e olive taggiasche.
Sbrisolona e crema di zabajone a chiudere una sosta che segna la conquista del nostro faccino radioso!
Locanda degli Artisti
via XXV Aprile, 13
Cappella de Picenardi (CR)
Tel. 0372835577