A Chies d’Alpago, un ristorante dove l’accoglienza è calorosa, e la cucina da commozione con piatti che sono sintesi luminosa di tecnica, tradizione e creatività

Segnatevi questo indirizzo. Locanda San Martino a Chies d’Alpago. È una nostra scoperta clamorosa. È una new entry della nostra guida IlGolosarioristoranti - GattiMassobrio formidabile! Ma andiamo con ordine. 

Cominci a salire per la strada per andare in questa confortevole Locanda e non ti aspetti di salire così tanto: sei a oltre 800 metri, ma anche se il territorio è prealpino, lo scenario è suggestivo, da alta montagna. 
panorama.jpgQui Paolo Speranzon (ex sous chef del San Lorenzo di Renzo Dal Farra) ha affiancato la moglie Giulia nell’attività di famiglia, e ai fornelli con lui c’è la cognata Giulia.
san-martino_chef.jpgIl locale è semplice, ma il servizio e la posateria sono ineccepibili. A valer il viaggio la cucina, straordinaria, vera esplosione di gusto senza trascendere in virtuosismi fini a se stessi. La fa da padrone l’agnello dell’Alpago (di cui una parte della famiglia ha un allevamento), in un menu dove poi hanno spazio i piatti della tradizione eseguiti con tecnica e fantasia formidabili.  Con gli antipasti (10 - 12 euro) la partenza è subito clamorosa, con la sublime carbonara di trota san-martino-carbonara.jpge con quella milanese di cervella di agnello d'Alpago con maionese al lime e insalatina di finferli che lascia sbalorditi per gusto ed equilibrio. Ma anche la terrina di fegato grasso d'oca con pan brioche e mostarda alla cipolla e frutti rossi non è da meno.  Primi (11-12 euro)? Son coppia a tutta gola, gli gnocchetti verdi con ragù di coratella di Agnello dell'Alpago, cipollotto e peperone e i canederli di rape rosse con salsa al blu di grotta
canederli.jpgCon i secondi (12 - 19 euro) ecco il piatto della commozione, che vale il viaggio. Agnello dell'Alpago al forno. Provatelo, ci direte. san-martino-secondo.jpgIn alternativa la tagliata di filetto di cervo. Cheesecake al mango con gelato agli arachidi salati il dessert (6 euro) che chiuderà una sosta da sogno. Carta dei vini molto interessante, per una sorpresa finale di un conto di rara moderazione. È sosta imperdibile! Saranno famosi! san-martino_dolce.jpg

Locanda San Martino

via Don E. Barattin 23
Chies d’Alpago (Bl)
Tel. 3341390806

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