Oggi vogliamo proporvi una ricetta della cucina piemontese di campagna per un secondo piatto gustoso

Ingredienti

  • • 50 lumache • 3 spicchi di aglio • un ciuffo di prezzemolo • un bicchiere di vino bianco secco • un bicchiere di conserva di pomodoro • olio EVO • brodo • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

95 min

PREPARAZIONE

Fate bollire le lumache in acqua salata per 20 minuti, liberatele dal guscio e togliete la parte nera finale. In una casseruola con un filo di olio soffriggete l’aglio finemente tritato e versatevi la conserva di pomodoro e le lumache. Fate cuocere bagnandole con vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato, continuate a farle cuocere adagio per un’ora irrorandole con il brodo. Aggiungete il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e cuocetele ancora per 15 minuti. Servitele calde, in piatti da portata.

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