Un primo piatto di carattere, che ha come protagonista la 'nduja, il tipico salume calabrese dalla consistenza morbida e dal sapore piccante

Ingredienti

  • 350 g di maccheroni rigati
  • 500 g di pomodori freschi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 60-80 g di “‘nduja”
  • 4 cucchiai di Pecorino stagionato, grattugiato
  • 1 rametto di origano o alcune foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con alcuni cucchiai d’olio. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per una decina di minuti. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, salate leggermente e cuocete finché l’acqua dei pomodori sarà pressoché consumata. Aggiungete la “’nduja”, sminuzzatela bene nel condimento e cuocete ancora per alcuni minuti. A cottura ultimata unite l’origano o il basilico tritato. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame contenente il condimento e mescolate. Servite con il Pecorino grattugiato.

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