Un primo piatto di carattere, che ha come protagonista la 'nduja, il tipico salume calabrese dalla consistenza morbida e dal sapore piccante
Ingredienti
- 350 g di maccheroni rigati
- 500 g di pomodori freschi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 60-80 g di “‘nduja”
- 4 cucchiai di Pecorino stagionato, grattugiato
- 1 rametto di origano o alcune foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con alcuni cucchiai d’olio. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per una decina di minuti. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, salate leggermente e cuocete finché l’acqua dei pomodori sarà pressoché consumata. Aggiungete la “’nduja”, sminuzzatela bene nel condimento e cuocete ancora per alcuni minuti. A cottura ultimata unite l’origano o il basilico tritato. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame contenente il condimento e mescolate. Servite con il Pecorino grattugiato.