Un dolce al cucchiaio fresco e delicato, facile da preparare e dal bell'effetto bicolore

Ingredienti

  • • 300 g di panna fresca
    • 120 g di zucchero a velo
    • 100 g di lamponi
    • 500 g di yogurt intero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

ALTRO

4 ore di raffreddamento

PREPARAZIONE

In una terrina versate lo yogurt e lo zucchero e amalgamateli bene. Montate a neve ferma la panna ben fredda, quindi aggiungetela allo yogurt. In uno stampo per plumcake da un litro, versate metà della crema livellandola bene con l’aiuto di una spatola; lasciate riposare nel freezer per 30 minuti circa, il tempo necessario perché la crema solidifichi appena.

Intanto schiacciate i lamponi in un colino: il succo deve cadere sul resto della crema allo yogurt. Amalgamate bene poi versate nello stampo. La mattonella deve restare nel freezer a solidificare per altre quattro ore, poi servitela tagliata a fette: si sarà creato un gioco di colori piacevole alla vista quanto il suo sapore al gusto.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia