Un comfort food ideale per le ultime giornate invernali. Una minestra facile da realizzare, che si può arricchire in vari modi

Ingredienti per 4 persone

  • 3 porri
  • una patata
  • un cucchiaio di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 160 g di riso
  • sale e pepe
  • Grana Padano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primo piatto

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Mettete in una pentola i porri ben mondati e la patata sbucciata tagliati a piccoli pezzi. Aggiungetevi il burro e fate rosolare il tutto. Bagnatelo poi con un litro d’acqua salata e fate cuocere piano. A parte intanto lessate il riso. Dopo 18 minuti di cottura scolatelo.

Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdure. Rimettete la purea nella pentola e diluitela con il latte. Unite il riso, aggiustate il sale, scaldate il tutto per bene. Dividete la minestra nelle fondine e cospargetela di pepe, formaggio grattugiato, prosciutto tritato molto finemente. Servite subito.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia