Ingredienti per 4 persone
• 100 g di castagne secche sbucciate
• 200 g di patate
• 140 g di orzo perlato
• 2 coste di sedano
• 250 g di verza o di bietole
• 1 porro
• 2 carote
• 1 osso di manzo (preferibilmente delle coste)
• 1 noce di burro
• sale
Fate ammorbidire le castagne per una notte in acqua fredda. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate pure a cubetti il sedano e le carote. Dividete il porro in quarti nel senso della lunghezza e affettatelo sottile. Tagliate la verza o le bietole a striscioline corte. Mettete tutte le verdure e le castagne in una pentola, aggiungete l’osso, versate circa 2 litri di acqua e cuocete per circa un’ora. Unite l’orzo, salate e cuocete ancora per circa 25 minuti, finché sarà cotto. Se la minestra fosse troppo densa aggiungete un poco di acqua bollente. A cottura ultimata condite con una noce di burro. Per approndire la castagna vedi