Ricette

Insalata di cavoli e castagne

Un contorno tipicamente autunnale e di facile preparazione, che può anche essere servito come antipasto. Da provare!

Ravioli di farina di castagne con patate, verza e speck

Nel mese delle castagne vi proponiamo questo corposo, ma raffinato, primo piatto realizzato con farina di castagne e farina senza glutine, ideale anche per chi soffre di celiachia.

Zuppa umbra di ceci e castagne

Dall’Umbria alla Sila esistono diverse versioni di zuppa di ceci che prevedono l’impiego di legumi e castagne. In alcuni casi, nel periodo autunnale, vengono anche aggiunti, a fine cottura, funghi freschi o secchi fatti trifolare in padella. Talvolta è previsto anche l’uso di bietole come verdura

Zuppa di castagne e lenticchie

La zuppa di castagne e lenticchie è un piatto che ha i sapori e i profumi dell'autunno. Di origini contadine e povere, sorprende per il suo gusto molto ricco

Le castagne: caratteristiche e proprietà

Frutti simbolo dell'autunno, le castagne sono nutrienti e versatili in cucina

Ricette

Rollatine di sella di coniglio alle castagne

Castagne e coniglio: un secondo piatto che profuma di bosco

La Castagna, tesoro delle valli liguri

Tanti luoghi da visitare e tappe del gusto imperdibili per celebrare uno dei frutti d'eccellenza dell'autunno

Risotto al Barbatasso di capra, castagne e miele di castagno

Questa ricetta, ideata da Savino Poffa, chef patron del ristorante Mangiafuoco di Brescia valorizza i grandi prodotti bresciani

Crema di castagne alla vaniglia e rhum

La crema di castagne è una crema dolce e golosa, simile a una confettura, ideale a colazione o a merenda spalmata sul pane, oppure per farcire torte e biscotti o ancora da gustare al cucchiaio

Le declinazioni del raro anice nero calabrese

Grazie all'impegno e alla creatività di Giuseppe Tallarico, imprenditore agricolo trentenne, che ha saputo valorizzarlo e farlo conoscere

Minestra di riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto ideale da assaporare nelle sere fredde. Ricetta povera della tradizione contadina, nata in un tempo in cui bisognava mangiare quello che la terra offriva nelle varie stagioni.

Arista con verze, mele, castagne e salsiccia

Un secondo piatto ricco e molto saporito perfetto per un pranzo domenicale con l'arrivo dei primi freddi

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