Tartufini al cioccolato con crema di castagne e pinoli

I tartufini sono pasticcini di cioccolato e castagne, perfetti per concludere il pranzo o le cena di San Valentino oppure, se confezionati, possono essere un regalo goloso

Risotto con castagne, verza e salsiccia

Il risotto con castagne, verza e salsiccia è una ricetta facile da preparare, ideale per un pranzo o una cena nella stagione fredda, quando la verza si trova facilmente in tutti i mercati essendo il periodo di maturazione naturale. Potete impiegare salsiccia di maiale, pollo o tacchino, che apporta diverse quantità di calorie e grassi al piatto.

Ricette

Insalata di cavoli e castagne

Un contorno tipicamente autunnale e di facile preparazione, che può anche essere servito come antipasto. Da provare!

Ravioli di farina di castagne con patate, verza e speck

Nel mese delle castagne vi proponiamo questo corposo, ma raffinato, primo piatto realizzato con farina di castagne e farina senza glutine, ideale anche per chi soffre di celiachia.

Zuppa umbra di ceci e castagne

Dall’Umbria alla Sila esistono diverse versioni di zuppa di ceci che prevedono l’impiego di legumi e castagne. In alcuni casi, nel periodo autunnale, vengono anche aggiunti, a fine cottura, funghi freschi o secchi fatti trifolare in padella. Talvolta è previsto anche l’uso di bietole come verdura

Zuppa di castagne e lenticchie

La zuppa di castagne e lenticchie è un piatto che ha i sapori e i profumi dell'autunno. Di origini contadine e povere, sorprende per il suo gusto molto ricco

Le castagne: caratteristiche e proprietà

Frutti simbolo dell'autunno, le castagne sono nutrienti e versatili in cucina

Ricette

Rollatine di sella di coniglio alle castagne

Castagne e coniglio: un secondo piatto che profuma di bosco

La Castagna, tesoro delle valli liguri

Tanti luoghi da visitare e tappe del gusto imperdibili per celebrare uno dei frutti d'eccellenza dell'autunno

Risotto al Barbatasso di capra, castagne e miele di castagno

Questa ricetta, ideata da Savino Poffa, chef patron del ristorante Mangiafuoco di Brescia valorizza i grandi prodotti bresciani

Crema di castagne alla vaniglia e rhum

La crema di castagne è una crema dolce e golosa, simile a una confettura, ideale a colazione o a merenda spalmata sul pane, oppure per farcire torte e biscotti o ancora da gustare al cucchiaio

Le declinazioni del raro anice nero calabrese

Grazie all'impegno e alla creatività di Giuseppe Tallarico, imprenditore agricolo trentenne, che ha saputo valorizzarlo e farlo conoscere

Nessun articolo trovato