Un contorno saporito, colorato e leggero a base di verdure invernali, perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce
Ingredienti
- 3 patate
- 1 finocchio
- 2 carote
- 1 grossa costa di sedano verde (o 2 carciofi o un cavolo rapa)
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
35 min
PREPARAZIONE
Pulite le varie verdure, lavatele e tagliate le patate a dadoni, il finocchio a spicchi non troppo sottili, le carote a bastoncini e il sedano a tocchetti. Lavate i pezzi di patate, sgocciolateli e asciugateli (per evitare che appiccichino durante la cottura). Mettete le verdure in una larga pirofila, salatele e mescolate. Irroratele con 5-6 cucchiai d’olio, mescolate nuovamente, sigillate la pirofila con un foglio di alluminio e passate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Togliete il foglio di alluminio, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per circa 20 minuti.