Un contorno saporito, colorato e leggero a base di verdure invernali, perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 finocchio
  • 2 carote
  • 1 grossa costa di sedano verde (o 2 carciofi o un cavolo rapa)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

35 min

PREPARAZIONE

Pulite le varie verdure, lavatele e tagliate le patate a dadoni, il finocchio a spicchi non troppo sottili, le carote a bastoncini e il sedano a tocchetti. Lavate i pezzi di patate, sgocciolateli e asciugateli (per evitare che appiccichino durante la cottura). Mettete le verdure in una larga pirofila, salatele e mescolate. Irroratele con 5-6 cucchiai d’olio, mescolate nuovamente, sigillate la pirofila con un foglio di alluminio e passate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Togliete il foglio di alluminio, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

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