Un dolce di stagione originale e molto aromatico

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di amarene
  • 100 ml di vino passito di vino rosso
  • 2 uova
  • 20 g di farina di mandorle
  • 35 g di farina “00”
  • 150 ml di latte scremato
  • 3 cucchiai di zucchero semolato finissimo
  • 250 g di ricotta di pecora cremosa
  • 2 cucchiai di maraschino
  • 20 g di burro
  • 1 chiodo di garofano
  • un pezzetto di cannella in stecca delle dimensioni di una mandorla
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolce

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

ALTRO

riposo

PREPARAZIONE

Snocciolate le amarene, mettetele in una larga padella con lo zucchero di canna, il passito, il chiodo di garofano e la cannella, fatele saltare per 2-3 minuti a fiamma medio-alta poi spegnete e lasciatele raffreddare.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero poi incorporate le due farine e fate riposare per 15 minuti.

Intanto, mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela energicamente con una frusta insieme allo zucchero rimasto e al maraschino. Scaldate un padellino di 14 cm di diametro, ungetelo di burro fuso con un pennello, versate un mestolino di composto a base di uova e friggete la prima frittatina da entrambi i lati. Depositatela su un piatto e cuocete le altre frittatine.

Stendete due cucchiai di ricotta su metà di ogni frittatina, mettete sopra metà delle amarene e ripiegate sopra l’altra metà.

Servite sistemando accanto le altre amarene aggiungendo eventualmente una pallina di gelato alla crema o fiordilatte.

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