A Ivrea Diego e Cinzia guidano questo storico locale a due passi dal Ponte Romano sulla Dora Baltea
Situato nel centro città, a due passi dal Ponte Romano sulla Dora Baltea, questo storico locale deve il nome al rione a cui appartiene. Da qualche anno, e non senza difficoltà dovute alla pandemia, Diego e Cinzia sono alla guida di questo locale charmant dai pavimenti in cotto, volte in mattoni e tavoli giustamente distanziati dalla elegante mise en table.
Cinzia, cuore e sorriso della sala, saprà sicuramente mettervi a vostro agio dispensando consigli utili tanto sui vini (carta misurata con valide etichette) quanto sul menu, piccoli gesti come l'apertura al tavolo della bottiglia d'acqua e l'utilizzo del guanto nel cambio delle posate sanciscono competenza e professionalità.
La carta racconta di terra e mare, tradizione ed innovazione che ben si equilibrano nei piatti dove la qualità, il rispetto della loro natura, e il punto di cottura perfetto delle materie prime ne esalta la freschezza complici abbinamenti interessanti ed eleganti.
Dalla cucina fiore di zucchina pastellato ripieno, acciuga al verde e piccola carbonara destrutturata saranno il benvenuto dello chef.
A seguire il polpo scottato, zuppetta di molluschi piccante e spuma di patata al limone (ben bilanciata - vedi foto d'apertura), capesante scottate (perfettamente), crema di cavolfiore (soave) e agretto di zafferano all'Erbaluce di Caluso (prezzo medio antipasti € 16).
Ancora i tortelloni al granchio e zenzero, resta il rammarico di non aver assaggiato gli gnocchi di patate di montagna, vongole, rucola e bottarga o lo spaghetto, cacio, pepe alici e arancia (prezzo medio primi piatti € 16).
Cotto alla perfezione il filetto di ombrina pugliese, fiori di zucca e vellutata di zucchine alla scapece (prezzo medio secondi € 18).
A chiusura (prezzo medio dolci € 7) di questa più che piacevole esperienza la meringa, panna, frutti di bosco e coulis di lamponi. Da ritornare!
Osteria San Maurizio
via E. Guarnotta, 1
Ivrea (To)
Tel. 0435 469070