Brioches soffici e irresistibili per colazione e merenda. Per realizzare questa ricetta occorre un'impastatrice

Ingredienti per 15 brioches persone

  • 500 g di farina 00 W 280-300
  • 190 g di latte
  • 20 g di lievito di birra compresso
  • 125 g di burro
  • 2 uova e un tuorlo
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino da caffè di sale fino
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente (al posto delle gocce potete utilizzare pezzi di uova di Pasqua avanzati)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolce

ESECUZIONE

Alta

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

35 min

ALTRO

riposo

PREPARAZIONE

Mettete la farina e lo zucchero nel secchiello dell’impastatrice, aggiungete il lievito sciolto in 150 g di latte tiepido e iniziate a impastare con il gancio. Unite quindi le uova e continuate a impastare a velocità ridotta fin quando l’impasto prende forma e comincia a cordare. Terminate con il sale e il burro in pomata a cucchiaiate. Aumentate la velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo molto morbido (12-15 minuti dall’inizio).

Mettete l’impasto in un contenitore in plastica della capacità di 5-6 litri leggermente unto di olio. Coprite il contenitore con pellicola o un panno e fate lievitare per 2 ore a circa 25- 28°C. Capovolgete l’impasto sulla spianatoia e incorporate le gocce di cioccolato lavorandolo per pochi istanti. Formate quindi 15 palline e sistematele in una teglia di 21x28 cm.
Fate lievitare un’altra ora coperto con pellicola.

Pennellate delicatamente con il tuorlo sbattuto con il restante latte e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.

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