Angelo Tamilia ad Arona ha aperto una delle migliori panetterie della zona
Se nel cognome di Angelo al posto della “a” ci fosse stata una “i”, avrei detto nomen omen. Angelo Tamilia, e non timilia, il grano duro siciliano, ha aperto una delle migliori panetterie di Arona e della zona: Fermento.
Ha lavorato con Crosta, allievo di Longoni, per realizzare al meglio, come dice lui, il suo sogno: “fare qualcosa di bello, qualcosa di più di una panetteria”.
Sul suo bigliettino da visita ti spiega come mantenere fino a 5 giorni il pane fresco, perché le sue farine a filiera controllata garantiscono sempre l’eccellenza e la durabilità. Angelo non si lega a nessun particolare produttore, perché è l’eccezionalità dell’ingrediente che lo guida nella continua ricerca e poi scelta. Tesse quindi “colleganza” con i produttori, con la comunità, che può acquistare il pane invenduto il giorno dopo al 50% di sconto, e con associazioni che glielo chiedono per i più bisognosi.
Last but not least, alcuni grandi chef della zona l’hanno subito notato e servono i suoi pani nei loro ristoranti.
In panetteria sugli scaffali, accanto al cartello “il pane non si butta” puoi trovare di tutto: pane bianco, pane multicereali, integrale, pizze e focacce, e incontrare il suo sorriso che attraverso il vetro del laboratorio ti dà il “benvenuto”, mentre ribalta dai cestini di vimini il pane che da lí a qualche minuto entrerà in forno.
Fermento
via Monte Rosa, 24
Arona (NO)
Tel. 379 2352959
Immagini da pagina Facebook