Quasi una non ricetta, ideale per aperitivi, pranzi e cene in piedi. Può anche essere utilizzato come base per tramezzini gustosi o come il classico secondo sfizioso che segue un primo già importante e che viene proposto solo per non passare subito alla frutta.

Ingredienti

  • • 200 g di sgombro sott’olio sgocciolato
    • 150 g di robiola fresca
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • 1 pizzico di erbe aromatiche secche
    • 1/2 cucchiaino di pepe rosa

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

PREPARAZIONE

Mettete nel cilindro del frullatore a immersione lo sgombro, la robiola e un cucchiaio di olio. Frullate il tutto e aggiustate di olio e sale, se necessario. Unite un pizzico di erbe provenzali e le bacche di pepe rosa pestate al mortaio. Servite, volendo, con foglie di indivia belga o con crostini di pane nero.

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