Oggi vi proponiamo una variante del solito pesto tradizionale, con l'aggiunta di zucchine, per un primo piatto facile da preparare e ideale per l'estate
Ingredienti
- 320 g di penne rigate
- 250 g di zucchine piccole
- 20 g di pinoli
- 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 30 g di foglie di basilico fresco
- 1/4 di spicchio d’aglio
- 50 g di olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Spuntate le zucchine, dividetele in metà e cuocetele in una pentola per la cottura senz’acqua o al vapore, mantenendole al dente. Frullate le foglie di basilico poi aggiungete i pinoli e l’aglio e frullate nuovamente. Unite quindi le zucchine e frullate nuovamente aggiungendo anche l’olio e il Grana e regolate di sale. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo preparato.