La ricetta di una delle dolci proposte per la colazione della Pasticceria Gelsomina di Milano
Dopo aver conosciuto la storia e la varietà delle proposte della Pasticceria Gelsomina di Milano (link), ci siamo fatti regalare una ricetta per gustare anche a casa uno dei loro golosi dolcetti.
Ecco quindi il plum-cake al cioccolato, che Silvia Dell’Acqua ha condiviso con noi. Un dolce perfetto per la colazione quotidiana, per iniziare la giornata con il giusto buonumore. Seguite subito la ricetta, passo dopo passo:
Ingredienti
burro 200g
zucchero 250g
farina nocciole 50g
uova 250g
panna 160g
cioccolato fondente 100g
cacao 50g
farina 200g
lievito 5g
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero, poi unire le uova poco per volta. A parte far bollire la panna e versare sul cioccolato creando una ganache, aggiungere poi al composto montato, alternando con la farina setacciata con il lievito.
Versare in uno stampo e cuocere a 170 °C per circa 50 minuti.