Un plumcake goloso che può essere realizzato oltre che con le mele con tutta la frutta di stagione, come ciliegie, pesce e albicocche

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g ricotta
  • 400 g zucchero semolato
  • 100 g panna
  • 250 g uova
  • 75 g burro sciolto
  • 450 g farina petra 5
  • 75 g amido di mais
  • 32 g baking
  • bacca di vaniglia
  • 200 gr mela annurca fresca
  • Per la bagna alla mela annurca (Sciroppo):
  • 125 g acqua
  • 90 g zucchero semolato
  • 40 g liquore alla mela annurca

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30/45 min

PREPARAZIONE

In planetaria lavorare i primi tre ingredienti, incorporare le uova, poi il grasso ed infine unire poco per volta le polveri premiscelate.
Tutta la lavorazione può avvenire in planetaria compreso l’inserimento di ingredienti caratterizzanti come la frutta, ma anche essere fatta manualmente con una frusta.

Cuocere a 170 °C ( se avete un forno a vapore impostate l'umidità 100%) per 30/45 minuti.

Procedere alla bagna della torta, sformare la stessa dopo circa un’ora e servire a temperatura ambiente.

Come indicato nell'articolo intervista a Carmen Vecchione (link), la mela annurca può essere sostituita con altri frutti di stagione (come ciliegie, pesche o albicocche) in dosi equivalenti.

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