Un secondo piatto o piatto unico a base di pesce, saporito e gradito anche ai bambini perché privo di lische. E si prepara facilmente
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di seppioline
- 1/2 kg di farina di granturco per polenta
- 1/2 kg di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 foglie di salvia
- un ciuffo di prezzemolo
- vino bianco per sfumare
- olio EVO
- aceto
- sale, pepe bianco
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondo piatto/piatto unico
ESECUZIONE
Bassa
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Eviscerate le seppioline e lavatele bene, poi mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua con due cucchiai di aceto.
Mettete a cuocere la polenta seguendo le indicazioni suggerite nella confezione. Una volta pronta, versatela in una ciotola ben oleata e lasciatela intiepidire.
Mentre la polenta è in cottura lavate e scolate bene le seppioline già eviscerate. Versate in un tegame qualche cucchiaio di olio, aggiungete un trito di sedano, carota, cipolla, salvia e infine lo spicchio d’aglio intero. Fate rosolare, quindi versate le seppioline e salate. Continuate la cottura per qualche minuto aggiungendo del vino bianco. Lasciate evaporare poi versate la passata di pomodoro e il concentrato sciolto in mezza tazza di acqua. Cuocete mescolando spesso e aggiungendo dell’acqua se necessario, fino a che le seppioline non saranno tenere. Ci vorranno all’incirca 20 minuti.
Servite le seppioline e il loro sugo sopra a delle fette di polenta che possono anche essere abbrustolite in forno, se preferite. Cospargete con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe bianco.