Un secondo piatto o piatto unico a base di pesce, saporito e gradito anche ai bambini perché privo di lische. E si prepara facilmente

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di seppioline
  • 1/2 kg di farina di granturco per polenta
  • 1/2 kg di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • un ciuffo di prezzemolo
  • vino bianco per sfumare
  • olio EVO
  • aceto
  • sale, pepe bianco

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondo piatto/piatto unico

ESECUZIONE

Bassa

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Eviscerate le seppioline e lavatele bene, poi mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua con due cucchiai di aceto.

Mettete a cuocere la polenta seguendo le indicazioni suggerite nella confezione. Una volta pronta, versatela in una ciotola ben oleata e lasciatela intiepidire.

Mentre la polenta è in cottura lavate e scolate bene le seppioline già eviscerate. Versate in un tegame qualche cucchiaio di olio, aggiungete un trito di sedano, carota, cipolla, salvia e infine lo spicchio d’aglio intero. Fate rosolare, quindi versate le seppioline e salate. Continuate la cottura per qualche minuto aggiungendo del vino bianco. Lasciate evaporare poi versate la passata di pomodoro e il concentrato sciolto in mezza tazza di acqua. Cuocete mescolando spesso e aggiungendo dell’acqua se necessario, fino a che le seppioline non saranno tenere. Ci vorranno all’incirca 20 minuti.

Servite le seppioline e il loro sugo sopra a delle fette di polenta che possono anche essere abbrustolite in forno, se preferite. Cospargete con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe bianco.

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