Questo è un secondo piatto estivo molto semplice ma ricco di gusto, da servire caldo per esaltare al meglio i sapori e i profumi dei suoi ingredienti made in Italy
Ingredienti
- 4 bei pomodori da insalata rotondi, maturi ma ben sodi (circa 250 g ciascuno)
- 1 fetta di pane di semola di grano duro o di farro
- 150 g di burrata
- 4 uova
- 2 foglie di basilico
- 30 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, asportate la calotta superiore quindi scavateli internamente asportando i semi e un poco di polpa in modo da ottenere degli scodellini. Salateli internamente.
Disponete i pomodori in una pirofila oliata, sistemate all’interno di ogni pomodoro un piccolo dischetto di pane e irroratelo con alcune gocce d’olio. Ponete sopra il pane un pezzetto di burrata e un pizzico di basilico tritato poi sgusciate un uovo all’interno di ogni pomodoro e salate. Mettete su ogni uovo una lamella sottile di burro e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
A questo punto mettete su ogni uovo una fettina di burrata e cuocete ancora per 3-6 minuti. A cottura ultimata l’albume dovrà essere rassodato ma il tuorlo morbido.
Togliete dal forno e servite.