Questo è un secondo piatto estivo molto semplice ma ricco di gusto, da servire caldo per esaltare al meglio i sapori e i profumi dei suoi ingredienti made in Italy

Ingredienti

  • 4 bei pomodori da insalata rotondi, maturi ma ben sodi (circa 250 g ciascuno)
  • 1 fetta di pane di semola di grano duro o di farro
  • 150 g di burrata
  • 4 uova
  • 2 foglie di basilico
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori, asportate la calotta superiore quindi scavateli internamente asportando i semi e un poco di polpa in modo da ottenere degli scodellini. Salateli internamente.

Disponete i pomodori in una pirofila oliata, sistemate all’interno di ogni pomodoro un piccolo dischetto di pane e irroratelo con alcune gocce d’olio. Ponete sopra il pane un pezzetto di burrata e un pizzico di basilico tritato poi sgusciate un uovo all’interno di ogni pomodoro e salate. Mettete su ogni uovo una lamella sottile di burro e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

A questo punto mettete su ogni uovo una fettina di burrata e cuocete ancora per 3-6 minuti. A cottura ultimata l’albume dovrà essere rassodato ma il tuorlo morbido.

Togliete dal forno e servite.

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