Una ricetta semplice da realizzare per impiegare gli avanzi di formaggio presenti in frigo. Perfetta per chi ama i formaggi

Ingredienti per 6 persone

  • pasta sfoglia
  • 150 g di emmenthal
  • 100 g di caciotta affumicata
  • 50 g di taleggio
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • mezzo litro di latte
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • stampo rotondo del diametro di 24 cm

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

piatto unico

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

45 min

PREPARAZIONE

In una casseruola fate fondere il burro, versate tutta la farina, incorporatela bene mescolando con un cucchiaio di legno e fatela tostare per un attimo quindi diluite con il latte versandolo poco alla volta, sempre mescolando. Unire mezzo cucchiaino di sale e fate cuocere per circa 10 minuti, continuando a mescolare, fino a ottenere una besciamella liscia e omogenea.

Lasciatela leggermente intiepidire quindi unitevi l’emmenthal, la caciotta e il taleggio tagliati a pezzettini, il grana grattugiato, le uova prima leggermente sbattute, una grattugiata di noce moscata, abbondante pepe e sale solo se necessario.

Con la pasta sfoglia foderate uno stampo rotondo dai bordi alti, versatevi il composto e livellatelo bene. Cuocete la quiche in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa, toglietela dal forno e lasciatela riposare per qualche minuto prima di sformarla. Servitela calda.

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