Un contorno di stagione facile e veloce da preparare che rappresenta un'alternativa leggera alle classiche patate al forno
Ingredienti
- 6 rape
- 40 g di burro
- 60 g di farina
- 1 litro di latte
- grana padano
- sale, noce moscata q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Contorno
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Mettete in una casseruola con acqua leggermente salata le rape tagliate a fette piuttosto grosse. Quando le avrete ammorbidite, toglietele e lasciatele da parte. Con la farina, un pezzetto di burro e il latte preparate intanto una besciamella e fatela cuocere finché diventi morbida e liscia; unitevi un cucchiaio di grana grattugiato, mescolate, lasciate amalgamare e unitevi anche una presa di sale.
Versate alcuni cucchiai della besciamella in una pirofila imburrata e mettetevi le rape (se avete qualche foglia di sedano aggiungetela).
Al resto della besciamella aggiungete la noce moscata e versatela sulle rape, spolverate con grana e cuocete al forno finché non diventino ben dorate.