La ricetta di uno dei più golosi biscotti della Pasticceria Tombolato, a Padova

Dopo aver conosciuto la storia e la passione della Pasticceria Tombolato, non poteva mancare una ricetta per gustare anche a casa propria uno dei loro famosi biscotti.

Ecco quindi i sablees fleur de sel e cioccolato, che Lisa Tombolato ha condiviso con noi. Una golosità perfetta per la colazione di tutti i giorni, per iniziare la giornata con il giusto buonumore, ma anche per una ricarica pomeridiana, che i bambini adoreranno. E, perché no, un ottimo biscotto da accompagnare al caffè della pausa pranzo.

Seguite subito la ricetta passo dopo passo:

INGREDIENTI

260 gr farina di grano “00” per biscotti (farina Petra 5 Molino Quaglia)

240 gr zucchero semolato

224 gr burro

222 gr cioccolato fondente 58%

40 gr cacao in polvere

7 gr lievito per dolci

6 gr fleur de sel Pirano (o 3gr sale fino)

PROCEDIMENTO

Amalgamare burro e zucchero semolato e unire il cioccolato fondente fuso a 42°C. Unire le polveri setacciate (farina, cacao, lievito e fleur de sel). Formare del rotolino da 200 gr l'uno lunghi 20 cm circa. Far riposare in frigo per almeno 60 minuti poi tagliare a rondelle. Cuocere in forno ventilato a 150°C 160°C per minuti per 16 minuti…

…non sentite anche voi il profumo di cioccolato?

 

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