Il Mercoledì delle Ceneri segna, nella tradizione cristiana, l'inizio della Quaresima. Durante questo periodo si possono preparare i Quaresimali, dolcetti poveri di grassi ideali per il periodo che precede la Pasqua.
Ingredienti
• 100 g di mandorla a grana fine
• 100 g di mandorla intera
• 180 g di zucchero
• 60 g di pan di spagna macinato
• 40 g di farina
• uova q.b.
• cannella q.b.
• baccello di vaniglia q.b.
• scorza di limone grattugiata q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Tostate le mandorle intere. Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo regolandolo con le uova. Lavorate la pasta con l’aiuto di poca farina e stendetela per lungo a forma di cilindro. Spennellate con uova e infornare a 190°C per 18 - 20 minuti.
Una volta raffreddato tagliatelo ottenendo dei biscotti riponendoli nuovamente su teglia da forno con il lato interno verso l’alto e tostate il tutto a 170°C per 15 minuti.