La cucina siculo/romana di Ciccio Sultano e della sua squadra capitanata dall'executive chef Nicola Zamperetti

Inaugurato da qualche mese a due passi dalla scalinata di Piazza di Spagna e dalle boutique di via Condotti, il tanto atteso W Rome-Giano Restaurant si sviluppa su due palazzi adiacenti del XIX secolo affacciati su via Liguria.

Aprire alla città il ristorante interno perché non sia un santuario riservato ai soli ospiti dell'hotel: questo è l’obiettivo che si sono prefissati Ciccio Sultano e la sua squadra, capitanata dall’executive chef Nicola Zamperetti.
sultano-cameriere.jpgLe premesse ci sono tutte. Cordiale, simpatica e divertente l’accoglienza di Emanuele Aspromonte e il suo giovane team; variegata e stimolante la scelta degli stuzzichini per l’aperitivo: dagli arancini delicati e leggeri, alla sarda a beccafico, alla tartare di fassona con le puntarelle con carbonara di acciuga (che è un po’ il manifesto della fusion siculo/romana che ispira tutta la carta).
sultano-suppli.jpgDi forte impatto anche il carpaccio di cernia bianca e gli iconici spaghetti Taratata. Abbiamo trovato molto interessante la scelta delle carni dove primeggia il maialino nero dei Nebrodi e la proposta al Josper anche per il pesce (dal polpo al cavolfiore) tutto sommato a prezzi molto ragionevoli.
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Menzione speciale per la pasticceria di Fabrizio Fiorani che riesce a dare quel tocco giocoso agli squisiti dolci proposti, come il cannolo e soprattutto, l’accattivante olio sale e grano dedicato proprio a Ciccio Sultano.

Intelligente e innovativa la carta dei vini che segue coerentemente la linea del ristorante con molte proposte al bicchiere per un aperitivo o un pranzo veloce.

W Rome - Giano Restaurant

via Liguria, 28
tel. 0642016253

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Ph. apertura da sito /www.marriott.it/hotels/hotel-information/restaurant/romwv-w-rome

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