A Sarzana, una importante new entry della ristorazione ligure dove gustare una grande cucina di territorio

La cucina dei sapori. La cucina del cuore. La cucina della tradizione che si tramanda da una generazione all’altra, continuamente riattualizzandosi.
È una delle new entry più interessanti della ristorazione ligure. Ed è una delle scoperte de IlGolosarioRistoranti che vi presenteremo a Golosaria Milano di cui più andiamo fieri.
È il ristorante Rondò di Sarzana. È la “nuova casa” di Luciana Ambrosini, cuoca angelica, già titolare a Castelnuovo Magra con il marito Valerio Sergiampietri, fino alla sua prematura scomparsa, della Trattoria Armanda (oggi affidata a una nuova gestione che sta facendo molto bene).
sarzana-ricordo armanda.jpgCon lei ai fornelli Saber Snoussi, giovane e talentuoso chef nonché compagno di vita di sua figlia Giulia Sergiampietri, che a sua volta è coinvolta ed è un po’ l’anima di questa avventura, e che troverete entusiasta e professionale nelle vesti della patronne alla guida del team che segue il servizio.
sarzana-cortile.jpgIl locale è in una viuzza poetica del centro storico, a due passi dalla Cattedrale di Santa Maria Assunta. L’ambiente è curato, e oltre che nelle graziose salette, in questa stagione è possibile mangiare all’aperto sedendo o ai tavolini posti in via Rossi, di fianco all’ingresso, o a quelli del bel cortile interno.
sarzana-vicolo.jpgIl menu celebra tradizione e territorio, e lo fa con piatti che sono declinazione contemporanea di sapori e profumi di questo lembo di Levante ligure che confina con la Toscana.

Per voi, terrina di fegato di coniglio su pan brioche e fichi, frittelle di baccalà o verdure ripiene per iniziare.
sarzana-terrina.jpgPoi di primo, imperdibili le foglie di lattuga ripiene in brodo, un piatto da commozione che vale il viaggio, e di cui preparatevi, vorrete bis, tris… Alternativa a sua volta a tutta gola gli gnocchi di castagne al pesto ligure.
sarzana-foglie lattuga.jpgDi secondo, difficile scegliere tra coniglio disossato e farcito con patate al forno, piuttosto che cima ripiena, salsa verde e verdure di stagione al forno o muscoli ripieni.
sarzana-coniglio.jpgSemifreddo alla meringa, caramello e frutta fresca o allo zabaione o gelato al latte di capra emulsione di olio EVO e succo d'arancia il dolce arrivederci.
sarzana-semifreddo.jpgCiliegina sulla torta: sebbene l’insegna dica “ristorante”, a fine pranzo o cena, avrete la piacevole sorpresa di un conto finale di rara moderazione.

Rondò

Via Rossi 28
Sarzana (Sp)
tel. 3512056178

 

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