Ingredienti
- Ingredienti per fare 18 spizzichi:
- 1000 g di farina di grano tipo “1”
- 500 ml di acqua
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 50 g burro
- 30 g lievito di birra
- 20 g sale
- verdure grigliate qb (per la farcitura)
- mezzo bicchiere circa d’olio extravergine d’oliva (per la lucidatura)
- 1 cucchiaino circa di sale (per la prima lucidatura)
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Piatti unici
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
15 min
ALTRO
1 ora e 40 riposo
PREPARAZIONE
Impastate la farina, il lievito, le uova e l’acqua. A metà lavorazione aggiungete il burro, lo zucchero e il sale. Completato l’impasto, lasciatelo riposare per circa 45 minuti a temperatura ambiente, quindi suddividetelo in parti a forma di palla del peso di 100 g ciascuna e fate riposare per 10 minuti. Modellate ogni palla a filoncino e mettete a lievitare per altri 40 minuti. Schiacciate la parte centrale di ciascun filoncino e nell’incavo ottenuto sistemate le verdure grigliate. Lasciate lievitare per altri 15 minuti, lucidate spennellando con la metà circa dell’olio e il sale emulsionati. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti. Estraete dal forno e lucidate ancora (e subito) con il restante olio.