Ecco una ricetta a base di topinambur. Con questo particolare tubero possiamo preparare un sufflé, delizioso da mangiare e semplice da realizzare

Ingredienti

  • • 500 g di topinambur
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 2 spicchi d’aglio
    • 50 g di burro
    • 50 g di formaggio grattugiato
    • 3 uova
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Mondate i topinambur, tagliateli a pezzetti e stufateli con 25 g di burro e con l’aglio privato del germoglio. Appena cotti setacciateli ed amalgamateli subito con il burro restante e il formaggio. Fate raffreddare. Incorporate alla purea fredda le uova, aggiungendole una alla volta, poi versate il composto in una teglia dai bordi alti e dalla base stretta ben unta e infarinata. Mettete in forno a 200°C per quaranta minuti.

Nota
I tuberi del topinambur si trovano nei terreni sabbiosi di rive e argini; si raccolgono in autunno/inverno dopo che la pianta è seccata. Hanno un gradevole sapore che ricorda un misto di rapa e carciofo, con un lieve aroma di tartufo.

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