Ecco la ricetta per preparare questo semplice e tipico dolcetto pugliese, da gustare a colazione o a fine pasto
Ingredienti
PER L’IMPASTO DEI TARALLI:
• 200 g di farina
• 40 g di zucchero
• 40 g di burro
• 40 g di latte
• 30 g di uova
• 4 g di ammoniaca
• 2 g di lievito chimicoPER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
• 50 g di acqua
• 200 g di zucchero semolato
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorate con le mani aiutandosi con poca farina e formare dei taralli.
Infornate a 180°C per 15 minuti. Mettete sul fuoco acqua e zucchero sino a completo scioglimento dello zucchero.
Finitura:
in una ciotola inserite alcuni taralli e due cucchiai di sciroppo, mescolate velocemente sino a quando non si formerà una patina chiara, togliete quindi subito e stendete su teglia ad asciugare.