Una ricetta semplice e veloce da preparare per un piatto perfetto come antipasto o all'interno di un menu di un brunch
Ingredienti
• 100 g di salmone affumicato in fette sottili
• pane da toast a fette
• 100 g di formaggio morbido
• 4 uova
• maionese
• un pomodoro grande
• olio extravergine, aceto, sale q.b.
• pomodorini, insalata e verdure varie per farcire e decorare
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
40 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Fate cuocere le uova in un tegamino per circa 10 minuti affinché diventino sode: toglietele dall’acqua calda, immergetele in acqua fredda, cambiandola due volte, e lasciatele raffreddare prima di sgusciarle e tagliarle a fettine.
Il salmone dev’essere mantenuto in frigorifero fino al momento dell’uso.
Tostate leggermente le fette di pane, quindi spalmate su ogni fetta il formaggio morbido, inserite una foglia d’insalata e una fetta di salmone; spalmate su altre fette la maionese e inserite fettine di uova sode e di pomodorini.
Si possono fare toast con una, due o tre fette di pane.
Tagliate la parte superiore al pomodoro grande e tenetela da parte, svuotate la base dai semi e conditela con una cucchiaio di olio, un goccio d’aceto, sale e un po’ di maionese: inserite un uovo intero e tagliatene una fetta in alto in senso orizzontale, in modo che vi possa stare sopra la parte di pomodoro prima tolta. Decorate con maionese.
Sistemate tutto in un grande vassoio e decorate a piacere.