Questa torta con le pesche è perfetta per le giornate calde sia come dessert a fine pasto sia come golosa merenda
Ingredienti
Ingredienti per una torta da 1,6 kg circa:
- base di pasta frolla
- marmellata di pesche
- pesche q.b.
- filetti di mandorle qb Per la pasta sablée:
- 335 g di burro
- 225 g di farina di mandorle
- 345 g di zucchero a velo
- 450 g di uova (circa 8 uova)
- 8 g di lievito per dolci
- 335 g di farina debole per biscotti
- 3 g sale
- scorza di limone
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Impastate nel robot il burro, la farina di mandorle e quella di grano, lo zucchero, le uova, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo.
Preparate (o acquistatela già pronta) una pasta frolla, sistematela su una teglia da forno e stendetevi sopra la marmellata in strato uniforme.
Togliete il composto dal robot e disponetelo, sempre in strato uniforme, sulla marmellata.
Completate con i filetti di mandorla sistemati sulla superficie secondo il gusto e la fantasia personali. Mettete in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere per circa 30 minuti.