Pochi e semplici ingredienti per una torta "magica": con la cottura si formano tre strati di diverse consistenze, ma con lo stesso gusto. Da provare
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
120 gr di farina
5 ml di aroma di vaniglia
qualche goccia di limone
500 ml di latte
130 gr di burro Occelli
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
75 min
ALTRO
60 (r)
PREPARAZIONE
Per prima cosa sciogliete il burro Occelli e lasciatelo intiepidire. Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e aggiungete l’aroma di vaniglia. Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montateli con lo zucchero. Aggiungete il burro Occelli e mescolate bene, quindi unite il latte intiepidito a filo facendo amalgamare bene.
A questo punto unite la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi. In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 150°C per circa 1 ora e 15 minuti. Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo a riposare per due o tre ore. Passato il tempo tirate fuori la torta magica, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.