La Torta Paradiso è un dolce tipico della tradizione lombarda, dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato, da gustare "in purezza" oppure da farcire con creme e panna per una versione più ricca

Ingredienti per 12 persone

  • • 1000 g di uova intere
    • 1000 g di burro chiarificato
    • 100 g di maraschino
    • 1000 g di zucchero a velo
    • 500 g di farina bianca 00
    • 500 g di fecola
    • 20 g di lievito chimico in polvere
    • 2 bacche di vaniglia
    • 1 limone

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

35 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

In una bacinella montate il burro chiarificato e lo zucchero; unite poco alla volta le uova, il maraschino, la vaniglia e il limone, lasciate montare bene, dopodiché versate a pioggia la farina, la fecola e il lievito in polvere, precedentemente setacciati insieme.

Stendete il composto nelle tortiere a 2/3. Cuocete in forno a 170°C per 40 minuti.

 

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia