La Torta Paradiso è un dolce tipico della tradizione lombarda, dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato, da gustare "in purezza" oppure da farcire con creme e panna per una versione più ricca
Ingredienti per 12 persone
• 1000 g di uova intere
• 1000 g di burro chiarificato
• 100 g di maraschino
• 1000 g di zucchero a velo
• 500 g di farina bianca 00
• 500 g di fecola
• 20 g di lievito chimico in polvere
• 2 bacche di vaniglia
• 1 limone
Informazioni aggiuntive
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
35 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
In una bacinella montate il burro chiarificato e lo zucchero; unite poco alla volta le uova, il maraschino, la vaniglia e il limone, lasciate montare bene, dopodiché versate a pioggia la farina, la fecola e il lievito in polvere, precedentemente setacciati insieme.
Stendete il composto nelle tortiere a 2/3. Cuocete in forno a 170°C per 40 minuti.