È una torta che si prepara velocemente e che riesce sempre bene, a patto che si utilizzi un ottimo cioccolato fondente. Per i più golosi si può accompagnare a marmellata di lamponi leggermente scaldata.
Ingredienti
• 200 g cioccolato fondente di ottima qualità almeno al 50%
• 100 g zucchero
• 100 g burro
• 4 uova
• 4 cucchiai di farina
• un pizzico di sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e aggiungete il burro, amalgamate e lasciate raffreddare. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema. Aggiungete cioccolato e burro raffreddati, mescolate e unite uno per volta i cucchiai di farina, preferibilmente setacciata.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, uniteli al composto mescolando dolcemente con un movimento dal basso verso l’alto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate. Abbassate il forno a 180°C e cuocete per circa 20 min. Se volete ottenere il cuore morbido, diminuite i tempi di cottura. Ultimata la cottura, spegnete il forno e aprite di poco lo sportello, in modo che non sia troppo traumatico il passaggio dal caldo del forno alla cucina. Spolverate di zucchero a velo e servite.