Un piatto semplice, della memoria, che ha tutta la dolcezza della cipolla
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cipolle
- 100 g di burro • 3 uova
- mezzo litro di latte
- 100 g di farina
- 100 g di prosciutto
- pangrattato
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Antipasto
ESECUZIONE
Media
PREPARAZIONE
30' min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Mondate le cipolle; affettatele e mettetele a cuocere con metà del burro e tanta acqua che le copra. Quando l’acqua sarà evaporata e le cipolle cominceranno a soffriggere, a parte, preparate una besciamella con il resto del burro, la farina, il latte e un pizzico di sale.
Fatela raffreddare; poi incorporatevi le cipolle e le uova, uno alla volta. Versate in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno a calore medio, per 40 minuti, senza mai aprire lo sportello.
Raffreddate la torta nel forno per un paio di minuti e servite.