Un piatto semplice, della memoria, che ha tutta la dolcezza della cipolla

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cipolle
  • 100 g di burro • 3 uova
  • mezzo litro di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di prosciutto
  • pangrattato
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Antipasto

ESECUZIONE

Media

PREPARAZIONE

30' min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Mondate le cipolle; affettatele e mettetele a cuocere con metà del burro e tanta acqua che le copra. Quando l’acqua sarà evaporata e le cipolle cominceranno a soffriggere, a parte, preparate una besciamella con il resto del burro, la farina, il latte e un pizzico di sale.

Fatela raffreddare; poi incorporatevi le cipolle e le uova, uno alla volta. Versate in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno a calore medio, per 40 minuti, senza mai aprire lo sportello.

Raffreddate la torta nel forno per un paio di minuti e servite.

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