Le uova ripiene di tonno sono un antipasto che piace a tutti, ma anche un finger food per Pasquetta
Ingredienti
- 9 uova sode
- 1 scatoletta di tonno da 160 g
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- 3-4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di conserva casalinga
- 1 fettina di aglio
- 2 cucchiai di maionese, per la guarnizione
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
25 min
PREPARAZIONE
Sgusciate le uova, dividetele in metà in senso longitudinale e, facendo attenzione a non rompere gli albumi, estraete i tuorli. Disponete gli albumi su un vassoio da portata. Mettete i tuorli in una capace ciotola e schiacciateli con una forchetta o passateli al disco medio del passaverdura. Unite il tonno ben sgocciolato e sbriciolato finemente con una forchetta. Aggiungete quindi i filetti d’acciuga tritati, il prezzemolo, l’aglio spremuto con lo spremiaglio, la conserva di pomodoro, 2-3 cucchiai di olio e amalgamate bene regolando di sale e pepe.
Mettete il composto in una tasca da pasticciere e farcite gli albumi sodi. Decorate con un ciuffetto di maionese fatta scendere da una siringa e servite.