Un primo piatto che scalda, perfetto per le prime sere fresche di inizio autunno

In questo piatto le patate soddisfano la fame, le cipolle e la pancetta croccante sono una coccola golosa, il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie è la “ciliegina sulla torta”, l’ingrediente perfetto per completare questo piatto leggero ma gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
• 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
• 600 g di patate
• 4 cipolle
• 2 carote
• 80 g di burro
• 600 ml di brodo vegetale
• 150 g di pancetta a fette
• Sale, pepe

Preparazione (50 min circa)

Mondate e sbucciate tutte le verdure. Tagliate patate e carote a tocchetti e tagliate le cipolle a fette. Mettete il burro in un tegame dai bordi alti e accendete una fiamma bassa.

Unite tutte le verdure e fatele rosolare circa 10 minuti. Unite il brodo vegetale ben caldo e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Frullate il tutto con un frullatore a immersione e regolate di sale.

Rosolate la pancetta in una padella senza aggiunta di altri grassi. Scolatela su carta assorbente e spezzettatela grossolanamente.

Versate la zuppa nelle fondine individuali, guarnite con la pancetta spezzettata e un filo d’olio.

Completate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie, spolverizzate con del pepe nero e servite.

Fonte e foto: www.provolonevalpadana.it

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