Non pensate che le vellutate siano un piatto solo invernale. Leggere e delicate, sono ottime se preparate con le verdure primaverili e sono belle da vedere se decorate con i petali delle primule fresche
Ingredienti
• 2 patate
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 cucchiaio di burro
• mezzo bicchiere di panna
• 1 tazzina di riso
• 1 manciata di petali di primule fresche
• sale e pepe
• paprica
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
30 min
PREPARAZIONE
Mondate e lavate le patate, la cipolla e la costa di sedano. Riducete le verdure a pezzi e mettetele in una pentola, con un litro abbondante di acqua salata. Giunto ad ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo, scolate e rimettete il tutto nella medesima pentola con il burro e fate scaldare. Appena bollente, unitevi la panna. Rimestate la vellutata e dividetela nelle fondine.
Cospargete ogni piatto di pepe e paprica poi spargete sulla sua superficie i petali di primula e servite subito, accompagnate con fettine di pane tostato a parte.