Al Dama Restaurant di Venezia con la cucina di mare di Lorenzo Cogo
Dama è il ristorante dell’hotel di lusso Ca’ Bonfadini ma l’aria che si respira nella sala da pranzo è assolutamente informale e rilassata.
Lo chef è Lorenzo Cogo, già enfant prodige della cucina italiana e, diciamo subito che lo abbiamo trovato in splendida forma; un uomo nuovo, forse rigenerato dalla nascita della prima figlia, con una tranquillità e serenità che vengono trasmesse nitidamente in tutti i piatti che abbiamo assaggiato, dove il pesce domina sovrano.
Così il saporito carpaccio di ricciola, cavolo viola, rafano e acqua di rose e il gustoso sashimi di seppia ai tre pepi, peverada, olio al prezzemolo.
Da applauso i cappelletti di anguilla, foie gras di mare e barbabietola
e gli spaghetti aglio, olio, peperoncino, latte di nocciola e vongole.
A seguire una deliziosa proposizione di parti differenti dello stesso pesce, nella logica di un utilizzo intelligente e razionale della materia prima. Così la guancia di rana pescatrice alla brace, ravioli di sedano rapa e cipolline agrodolci e il rotolo di filetto di rana pescatrice al cardamomo e salsa XO al peperone.
La nostra cena si conclude dolcemente con la fresca namelaka agli agrumi, barbabietola e radicchio.
Se questi sono gli esordi, Dama promette benissimo!
Dama Restaurant
Fondamenta Savorgnan 461
Venezia
Tel. 0410986297
www.damavenice.com
Foto d'apertura: Facebook Dama Restaurant