La cucina moderna e sublime del borgo alpino

Siamo al White Lounge Restaurant, ospitato all’interno del Relais Fiocco di Neve (5 stelle Luxury) di Limone Piemonte, perla turistica delle Alpi cuneesi. Qui, lo chef Luca Aprea (foto d'apertura) e suo fratello Luigi, direttore del complesso, dopo aver accumulato separatamente esperienze professionali di alto profilo, hanno ricostituito un team familiare vincente, al quale si è aggiunto in sala l’ottimo Maximilian Scianilli, piemontese “anomalo”, perché cresciuto professionalmente al fianco di Luigi in terra campana.
Lo diciamo subito: Luca è un grande interprete della cucina moderna, ed è pronto a stupire con piatti che, senza azzardo alcuno, potremmo definire come “esaltazione della contaminazione tra cucina campana e cucina alpina piemontese”.

Eleganti, caldi, accoglienti e di design gli spazi interni del ristorante, con il bel bancone del Lounge Bar aperto fino ad ora tarda, ad occupare una parete del salone; ma ci si potrà anche accomodare nel dehors particolarmente curato che fa capolino sulla centralissima via Roma del borgo alpino.
sala.jpgSi potrà cenare alla carta oppure scegliere il menu “la Storia” di cinque portate (€ 70). Di quest’ultimo, standing ovation assoluta per la P’a’ riggina, rivisitazione in formato mignon della pizza su base di pasta sfoglia. 
prosciutto.jpgIl gustosissimo Gnocco di Pane allo “Scarpariello” e alici.
polpette.jpg
E infine l’ottimo pollo, gamberi, uova, cognac, rivisitazione del celebre pollo alla Marengo (sta spopolando anche nell’alta cucina questo piatto che non è profeta in patria - sigh)
piattini.jpgDel menu alla carta, citiamo invece la superlativa “Interpretazione della parmigiana” (€ 18)
pomodoro.jpgI saporiti plin (€ 20), che lo chef ha declinato come consistenti ravioli con aglio nero, fondo, burrata (ma dei plin langaroli, come forma hanno poco; come sostanza molto di più’). Un amalgama perfetta di aromi e sapori senza alcuna sbavatura.
gnocchetti.jpgDelicato il risotto more, taleggio e scampi (€ 20).
risotto.jpgTra i secondi (€ 25) il massimo dei voti va all’ ”interpretazione del coniglio all’ischitana”, in alternativa a “Manzo” - cioccolato, guanciale, pera -, o “Maiale” - Bisque, Katsuobushi, patate viola.
rollatina 2.jpgEccellenti anche i dolci (€ 12): Cherry, wine e Vanilla; Essenza Esotica; Cheese Cake allo zenzero.
dessert gelato.jpgDi pregevole fattura grissini, pane e focaccia realizzati con le farine di Mulino Marino. E stupisce anche la carta dei vini, che tra le 700 referenze menzionate, cela autentiche chicche introvabili altrove.
pane.jpgCosa volere di più? Ah, sì, a pranzo c’è il Menu “Bistrot" con piatti più “easy” e meno di libera interpretazione; citiamo il vitello tonnato (€ 13), gnocchetti agli scampi (€ 16), tagliata di manzo (€ 22), gamberi alla plancia (€ 25), costolette d'agnello alla scottadito e bietolina (€ 22).

Ma il nostro consiglio è quello di affidarsi alla sera ad occhi chiusi alla bravura e alla personalità di chef Luca Aprea. Sarete felici come lo siamo stati noi.

White Restaurant&lounge Bar - Hotel Fiocco di Neve

Limone Piemonte (Cn)

via Roma, 2/c

tel. 0171926352

www.fioccodineverelais.com

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