Per celebrare la festa di san Giuseppe, che coincide con la festa del papà, preparate il dolce simbolo di questa ricorrenza: le zeppole, una ricetta di origine napoletana facile e rapida da realizzare

Ingredienti

  • • 200 g di acqua
    • 70 g di burro
    • 4 g di sale
    • 160 g di farina
    • 5 uova intere

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

40 min

PREPARAZIONE

In un tegame portate a bollore acqua, burro e sale. Quando il burro sarà completamente sciolto versate la farina e mescolate bene sino a formare una pastella omogenea che si stacchi dal tegame. Togliete dal fuoco, mettete la pasta in una bacinella e con una spatola o frusta mescolate aggiungendo una alla volta le uova sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Modellate su carta forno con un sacchetto e una bocchetta riccia. Prendete il foglio dai lembi superiori e immergete in olio bollente. Cuocete a 175°C entrambi i lati sino a completa doratura. Togliete dall'olio, scolate, passate le zeppole nello zucchero semolato e farcite con crema pasticciera.

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