Ingredienti
PER LA PASTELLA:
• 2 rossi d’uovo
• 1 cucchiaio di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di limoncello
• 100 g di farina di cocco
• 50 g di farina di riso
• 2 albumi montati a neve
• olio di semi per friggerePER LA RICOTTA:
• 150 g di ricotta romana
• 150 di farina di cocco
• 1 cucchiaio di zucchero semolato
• buccia di un limone grattugiataPER LA SALSA:
• frutti di bosco
• 1 cucchiaio di zuccheroPER DECORARE IL PIATTO:
• limoncello q.b.
• kiwi
• zucchero q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
60 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Preparate la pastella, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate lo zucchero con i tuorli, aggiungete il limoncello, la farina di cocco e la farina di riso poi incorporate gli albumi precedentemente montati a neve. Lasciate riposare. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone poi aggiungete la farina di cocco. Scaldate l’olio, preparate delle palline di ricotta, immergetele nella pastella e friggetele. Frullate con un po’ di acqua e zucchero i frutti di bosco fino ad ottenere una salsa. Passate le zeppoline nel limoncello e poi nello zucchero, quindi servitele con la salsa ai frutti di bosco e fettine di kiwi.