Continua la collaborazione con Giuso e il pastry chef Omar Busi

Ingredienti per 17 persone

  • crema frangipane alle mandorle
    burro gr. 300
    farina di mandorle g 300
    zucchero a velo g 210
    uova fresche g 180
    GGOvo g 180
    farina g 150
    frolla viennese alle mandorle 
    farina debole (W=160) g 400
    T.P.T. di mandorle g 100
    burro fresco g 325
    zucchero a velo g 200
    albumi g 60
    sale g 2
    bavarese leggera mango & lime 
    latte fresco intero g 230
    panna fresca 35% m.g. g 230
    GGOvo GIUSO g 140
    polpa di mango g 300
    lime g 12
    mascarpone g 200
    Unico 1 GIUSO g 75
    panna fresca 35% m.g. gr. 700
    zucchero gr. 100
    mousse alla vaniglia 
    zucchero g 60
    pasta vaniglia Madagascar GIUSO g 10
    panna fresca 35% m.g. g 375
    Unico 2 GIUSO g 50

    confettura Extra di Albicocca tonda di Costigliole GIUSO 
    mix tropicale GIUSO

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

55 min

COTTURA

25 min

PREPARAZIONE

Una torta molto particolare, dal gusto fresco e tropicale, che si basa sull'abbinamento di una crostata da forno con una bavarese leggera mango e lime. L'ha realizzata per noi il pastry chef Omar Busi, in collaborazione con Giuso. Su una frolla viennese alle mandorle, si crea un fondo di confettura extra di albicocca tonda di Costigliole Giuso e mix tropicale Giuso. Poi, uno strato di crema frangipane alle mandorle. In bella vista, la bavarese leggera mango e lime. E per finire, la mousse alla vaniglia: ecco la Crostata tropicale!

Con questa terza ricetta continua la collaborazione con Giuso, azienda nata nel 1919 in un piccolo laboratorio di Acqui Terme, oggi importante realtà industraile affermata a livello nazionale e internazionale e riconosciuta come qualificato esponente del Made in Italy, specializzata nella produzione di ingredienti e composti di alta qualità per pasticceria e gelateria artigianale. 

Nei prossimi mesi proporremo altre tre ricette di dolci, dedicate principalmente agli operatori del settore, ma che possono essere sperimentate anche da appassionati. Qui puoi visualizzare le prime due videoricette: Paris Brest e Torta Degas. Buona visione!

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