Quest'antica ricetta recuperata da Don Sandro si può considerare l'antesignano del gazpacho. Due soluzioni estive, che offrono freschezza al palato.
Ingredienti per 4 persone
- 2 cetrioli
- 4 spicchi d’aglio
- 2 pomodori maturi, belli rotondi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cipolla bianca
- 1 peperone rosso
- pane raffermo
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Antipasto/contorno
ESECUZIONE
Facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
0 min
PREPARAZIONE
In una scodella fate uno strato di fette di pane tostato. Su questo disponete l’aglio tritato, i pomodori tagliati a fette sottili, sale e pepe. Aggiungete quindi la cipolla affettata molto sottilmente, il peperone mondato e tagliato a listarelle e il cetriolo, sbucciato e ridotto a fette sottilissime.
Ungete il tutto con un filo d’olio poi bagnatelo con una tazza d’acqua e fate mantecare il tutto. Mescolatelo infine, e servitelo fresco.