Spaghetti alla corte d'assise

Tipico piatto della provincia ionica reggina, si dice che il suo nome inusuale derivi dalla fantasia di un noto giudice che settant'anni fa lo battezzò così dato che la piccantezza della salsa gli ricordava l’inclemenza, nei vari processi, della Corte d’Assise del tempo. Semplice e molto gustoso questo primo è adatto a chi ama mangiare piuttosto piccante perché il peperoncino, rigorosamente calabrese, è il vero protagonista della ricetta

Pomodori ripieni (cotti)

I pomodori ripieni sono un grande classico estivo. Un piatto molto versatile che può essere servito come antipasto, contorno e persino come secondo

Agliata dei mulattieri spagnoli

Quest'antica ricetta recuperata da Don Sandro si può considerare l'antesignano del gazpacho. Due soluzioni estive, che offrono freschezza al palato.

La Calabria si tinge di rosso, rosa e giallo

Grazie ai prodotti dell'azienda agricola di Michele Ruggiero di Amantea: la cipolla rossa di Tropea, il pomodoro rosa di Belmonte Calabro e l'olio extravergine d'oliva di Carolea

Vongole al pomodoro

Una ricetta a base di vongole che può essere impiegata per realizzare uno stuzzicante antipasto oppure per condire una pastasciutta

Il Giotto della pizza è appena fuori porta

Una pizza di qualità che piace ai fiorentini, in un quartiere etnico oltre Porta al Prato: napoletana nell’anima con grandi ingredienti

Bucatini al sugo di sgombro

Un primo piatto di pasta condita con un sugo di mare realizzato con lo sgombro, un pesce ricco di grassi omega 3

Produttori

Maira Bio: la Sicilia vista da Caltanissetta

Creme, salsa di pomodoro e olio extravergine, tutto rigorosamente bio: ecco l'azienda di Marcello Maira

Produttori

Il “rosso” salito nell'olimpo degli chef...e forse più su

Franco Flagella, a Castel di Sangro, trasforma i pomodori San Marzano in conserve e passate lavorate a mano, senza pastorizzazione

Il pomodoro, mese per mese, come coltivarlo

I consigli del Golosario per ottenere un buon raccolto di pomodori

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