Il pollo alla cacciatora con le patate è un secondo piatto di origine contadina molto gustoso che piace a tutti
Ingredienti
- 12 ali di pollo
- 400 g di patate rosse
- 200 g di pomodoro in scatola, a cubetti
- 1 pezzetto di sedano
- 1 pezzetto di carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 grossa cipolla bianca
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 7-8 foglie di basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Scaldate un filo di olio in un tegame basso e largo e fatevi rosolare bene le ali di pollo da un lato. Voltatele e aggiungete tutte le verdure tritate, escluse le patate, e il rosmarino e proseguite la rosolatura. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente fino a fare quasi una seconda rosolatura.
Aggiungete la polpa di pomodoro e acqua sufficiente a coprire a filo le ali di pollo, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a cubi aventi un lato di circa 2 cm poi unitele alle ali di pollo in cottura. Aggiungete il basilico tritato e proseguite la cottura finché patate e ali saranno tenere.