Ricette

Arrosto di pescatrice in crosta di patate

L'arrosto in crosta di patate è un secondo piatto di sicuro successo sia per gli occhi sia per il palato. Le carni di pescatrice, tenere e delicate, unite a capperi pomodori e olive sott'olio, ne fanno un secondo saporito e profumato

Collo di manzo stufato con polenta di patate

Un piatto perfetto per il pranzo delle domenica in autunno, un vero e proprio comfort food gustoso e succulento con carne di manzo e patate rosse

Panserotti di patate

Questo piatto, che trae la sua origine nella cultura del recupero degli avanzi, è molto gustoso e semplice da realizzare

Gnocchi di patate con stoccafisso, olive schiacciate, pomodorini semisecchi e peperoni cruschi

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto sempre gradito per il pranzo della domenica. Con un sugo a base di stoccafisso sono ancora più gustosi e l'aggiunta del peperone crusco sbriciolato è perfetta per smorzare la dolcezza della patata

Ricette

Lasagne al pesto con patate e fagiolini

Un inno all'estate, questo primo piatto ispirato alla più tradizionale ricetta ligure che prevede l'utilizzo di patate e fagiolini che donano al piatto un equilibrio di sapori eccezionale

Ricette

Insalata di polpo alla griglia con patate

Provate a realizzare questa semplice ricetta del polpo alla griglia accompagnato da patate lesse, che può essere un antipasto o un secondo piatto che piacerà a tutti

Crema fredda di patate e fagiolini con crostini

Un modo non convenzionale di proporre il classico abbinamento tra fagiolini e patate. Una ricetta fresca e sfiziosa, perfetta per chi vuole stupire in poco tempo

Rollatine di pollo porchettate

Un secondo piatto saporito ed economico. In questa ricetta il pollo all'interno rimane morbido e all'esterno forma una croccante crosticina

Ravioli di patate e porri al profumo d'acciuga

Ecco la ricetta per un primo piatto dal sapore piacevole e gustoso, ideale per uno sfizioso primo piatto invernale

Ricette

Ossibuchi alla birra artigianale doppio malto con purè di patate e sedano rapa

L'ossobuco è un taglio di carne poco diffuso, ma capace di regalare grandi soddisfazioni. Provatelo questa ricetta in abbinamento a un originale purè di sedano rapa

Tortelli di patate emiliani

Vi proponiamo una ricetta di cucina tipica regionale, in particolar modo delle colline reggiane, dove il piatto più famoso sono i tortelli di patate, che si dice siano nati al tempo della carestia tra il 1815 e il 1818, quando in molti paesini si cominciarono a coltivare le patate.

Gratin di zucca, porri di Cervere, speck e Taleggio

Provate a realizzare questo secondo piatto di stagione: vi sorprenderà per ricchezza di gusto e cremosità

Nessun articolo trovato