Le barbabietole alle acciughe sono un contorno leggero e molto gustoso, ideale da preparare per fare il pieno di fibre e antiossidanti preziosi
Ingredienti
• 350 g di barbabietole cotte al forno
• 1 bicchiere di aceto
• 2 acciughe sotto sale
• 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
• 1 spicchio d’aglio
• sale, pepe
• prezzemolo
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
180 min
PREPARAZIONE
Tagliate a strisce le barbabietole, privatele della buccia e mettetele in una terrina. Copritele di aceto e lasciatele riposare per tre ore.
Prima di servirle fate rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio togliendolo prima che abbia preso colore quindi mettete le acciughe dopo averle diliscate e lavate, facendole sciogliere. A questo punto sgocciolate le barbabietole e ponetele in un’insalatiera, cospargetele di prezzemolo tritato e conditele con sale e pepe. Versate sopra la salsa d’acciughe, mescolate e servite.