Questo risotto dal colore intenso e particolare stupisce anche per l'equilibrio del sapore dato dal dolce della barbabietola con il sapido del Pecorino

Ingredienti

  • • 320 g di riso Arborio
    • 2 barbabietole rosse
    • 1 scalogno
    • mezzo bicchierino di vermouth secco
    • brodo vegetale (con cipolla, carota, sedano e sale)
    • prezzemolo fresco
    • sale e pepe
    • pecorino grattugiato
    • burro
    • olio EVO

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Scaldate con burro e olio lo scalogno tritato grossolanamente, tostate il riso e sfumate con il vermouth. Aggiungete il brodo un po’ alla volta. Dopo aver bollito le barbabietole in acqua e sale, spellatele e frullatele fino a ridurle in crema, lasciandone una mezza come decorazione. Versate il composto nel risotto con un bel ciuffo di prezzemolo fresco. Aggiustate di sale e pepe. A cottura quasi ultimata e prima di servire, mantecate con il pecorino e un ricciolo di burro.

Impiattate e servite con una fettina di barbabietola e un ciuffetto di prezzemolo come decorazione.

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