Un'idea sfiziosa per realizzare un antipasto colorato ed estivo da gustare caldo oppure freddo

Ingredienti

  • 2 peperoni di tipo quadrato
  • 100 g di ricotta fresca
  • 200 g di caprino cremoso
  • 3 tuorli e un uovo intero
  • 7-8 rametti di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

40 min

ALTRO

15 minuti riposo

PREPARAZIONE

Lavate i peperoni, togliete il torsolo, divideteli in quattro falde seguendo le pieghe naturali in modo da ottenere dei pezzi a forma di barchetta ed eliminate semi e costole bianche.

Sbattete l’uovo e i tuorli in una ciotola poi incorporatevi la ricotta, il caprino e la maggiorana tritati. Salate, pepate e amalgamate bene lavorando il composto con una frusta.

Farcite le falde dei peperoni con la crema preparata, sistematele in una pirofila oliata e cuocetele in forno già caldo a 160°C per 30-40 minuti, finché la superficie risulterà leggermente dorata.

Lasciate riposare un quarto d’ora prima di servire. Si possono servire anche fredde.

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