Un'idea sfiziosa per realizzare un antipasto colorato ed estivo da gustare caldo oppure freddo
Ingredienti
- 2 peperoni di tipo quadrato
- 100 g di ricotta fresca
- 200 g di caprino cremoso
- 3 tuorli e un uovo intero
- 7-8 rametti di maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
40 min
ALTRO
15 minuti riposo
PREPARAZIONE
Lavate i peperoni, togliete il torsolo, divideteli in quattro falde seguendo le pieghe naturali in modo da ottenere dei pezzi a forma di barchetta ed eliminate semi e costole bianche.
Sbattete l’uovo e i tuorli in una ciotola poi incorporatevi la ricotta, il caprino e la maggiorana tritati. Salate, pepate e amalgamate bene lavorando il composto con una frusta.
Farcite le falde dei peperoni con la crema preparata, sistematele in una pirofila oliata e cuocetele in forno già caldo a 160°C per 30-40 minuti, finché la superficie risulterà leggermente dorata.
Lasciate riposare un quarto d’ora prima di servire. Si possono servire anche fredde.